给大家推荐几个营养丰富的家常美食

栏目:百科 来源:河北汽车网 时间:2019-11-06

南瓜小米粥

小米和南瓜在我们的生活中是比较常见的食材,小米南瓜粥也成了很多人们煮粥时的选择之一。南瓜的营养成分较全,营养价值也较高。嫩南瓜中维生素C及葡萄糖含量比老南瓜丰富。老南瓜则钙、铁、胡萝卜素含量较高。中医学认为:南瓜味甘,性温,具有补中益气、消痰止咳的功能,可治气虚乏力、肋间神经痛、疟疾、痢疾等症,还可驱蛔虫、治烫伤。小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效,内热者及脾胃虚弱者更适合食用它。如果你还没有尝试,现在就动动小手吧。

五香卤花生

五香花生是一道美味可口传统的浙江菜。滋味鲜美,口味醇香。花生又名落花生,滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称“长生果”,并且和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。五香卤花生,可以选择去壳的花生米,也可以选择带壳的花生角。也可以将花生连红衣一起与红枣配合使用,既可补虚,又能止血,最宜于身体虚弱的出血病人。如果选择将花生炒熟或油炸,性质热燥,是不宜多食的。但是对于肠胃虚弱者来讲,花生不宜与黄瓜、螃蟹同食,否则易造成食物反应,从而导致腹泻。

素炒平菇

平菇又名北风菌、蚝菌,是栽培广泛的食用菌。 平菇含丰富的营养物质,每百克于品含蛋白质20—23 克,而且氨基酸成分齐全,矿物质含量十分丰富,氨基酸种类齐全。中医认为平菇性温、味甘。具有追风散寒、舒筋活络的功效,对治疗腰腿疼痛、手足麻木、筋络不通等病症有很好的作用。素炒平菇,做法也很简单,味道鲜美,有很高的营养物质,可以称得上是老少皆宜一道家常菜了。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯