人生没有终点,没有退路,我们一直在路上

栏目:家居 来源:魅力中国行 时间:2019-11-05

常听人说要得到什么结果,又或者是要取得怎样的结局;但事实上我们行走在这人生的旅途中是怎样也不会有一个最终可以永久停留的地方的,当我们走到一个地方想要停留的时候,我们会发现自己还是会有很多很多的问题没有得到解决,前面也还有看不到尽头的路需要我们去走。

人生没有终点,没有退路,我们一直在路上

我们常会在青春年少的时候怀揣着梦想起航,以为自己真的可以抵达那梦中的彼岸,从此完成人生的圆满。但只有我们真的走出那个年纪,走入到现实之中的时候才能发现理想远没有当初想象中的那般简单,我们总是在孤独与困境中艰难前行,感觉好像看不到什么希望。但是当我们想要放弃前行的脚步,想要回到从前的时候,却又发现自己没有丝毫的退路,只能继续艰难的前行。

人生没有终点,没有退路,我们一直在路上

很多人都说现在的年轻人不能吃苦,遇到一点点的困难就会选择放弃;却很少有人能够看到我们在孤独中默默的承受着所有的痛苦和悲伤,哪怕是遭受了再大的委屈也只是自己默默的扛着,不敢也不能向任何人倾诉。

人生没有终点,没有退路,我们一直在路上

有时候我们也会有情绪崩溃的时候,也会有承受不住压力的时候,也会有一种想要不顾一切的逃离现实的时候;这些想法和情绪往往来得莫名其妙却非常的突然,往往只是忽然间听到的一句话,看到的一处景便让我们陷入了崩溃的境地。但是,我们又是坚强的,当我们在深夜独自宣泄了情绪之后,我们又会在清晨醒来的时候拥有一颗强大的不畏艰辛的勇敢的心,就好像之前那个崩溃到无助的可怜人不是自己一般。

人生没有终点,没有退路,我们一直在路上

不管他人怎么看我们,我们都一如既往的拥有着一颗坚强且易碎的心,我们常常会在深夜无人的时候独自崩溃,可能会无助的痛哭,也可能会有逃避所有的想法;但我们展现在外面的永远都是一副坚强的面孔,无论现实和生活怎样的艰难都不能将我们击倒。当然,这也不是我们真的就没有软肋,真的就无懈可击,只是我们知道我们只能坚强的前行,我们必须要扛住所有的风雨,因为在人生的旅途中我们没有退路。

人生没有终点,没有退路,我们一直在路上

我们走在人生的旅途中都期待着能够到达一个地方,能够将我们的灵魂得以安放;只是我们走过了这么长的路,也经历过很多的事,但却没能找到一处可以停留的港湾。于是,我们只能一直向前走,可以值得庆幸的是在这段旅途中我们还是遇到过很多秀美的风光,也曾在某一处做过短暂的停留。

人生没有终点,没有退路,我们一直在路上

我们走在人生的旅途中没有终点,也没有结果;所有的我们以为的结果和终点都只是对我们过去的某一次选择所给出的一个答案。当我们得到这个答案后,便又会牵引出许多的新的选择,新的问题;于是我们只能再一次的做出选择,继续行走在人生的路上,看不到终点,也不会有结果。

人生没有终点,没有退路,我们一直在路上

我们走在人生的旅途中没有终点,也不会有结果,更没有退路;当我们遭遇风雨和艰辛的时候,当我们的选择没能得到我们所想要的结果的时候;我们常会想要逃离这现实的残酷,想要回到曾经再一次重新开始。但是当我们回过头来看的时候发现自己没有退路,只能再一次选择,再一次扛住所有的艰辛,一路风雨向前。所以啊,人生的路上没有终点,也没有可以让我们重来的退路,更没有结果,我们一直都在选择,我们一直都在路上。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯