冬天手脚冰凉怎么办?4种美食补气养血最“厉害”,常吃不再怕冷

栏目:家居 来源:天津之窗 时间:2019-11-06

阅读本文前,请您先点击上面蓝色字体“私厨篇,再点关 注这样您就可以继续免费收到文章了,每天都有分享,完全是免费订阅,请放心关注。



在我们的日常生活中,很多女性都会有气血不足的症状,大多数都是因为贫血造成的口唇苍白、四肢发冷尤其是到了冬天,手脚冰凉,还有身体虚弱等,在众多人群中,女性是贫血疾病的高发人群,特别是平时饮食不规律,月经又比较多的女性,而且都是缺铁性的贫血。如果想补气养血,最应该做的就是改善贫血,那么我们应该吃哪些食物呢?



缺铁性贫血就应该多吃一些含铁元素的食物,就比如我们常吃的猪肉、牛肉等红色肉类,它们里面含有的铁都是非常容易被人体吸收的。还有就是动物的内脏,也含有非常丰富的铁元素,而且它里面还含有大量的维生素A,特别是猪血、养血等动物血,在平时的生活中可以多吃一点。



水果本身就含有非常高的营养价值,特别是含有维生素C的水果,比如猕猴桃、柚子、红枣等,这些水果都含有丰富的铁元素和维生素C,在平时可以多吃一点,而且经常吃水果,不仅可以帮助身体补铁,还可以有效的缓解,吃大鱼大肉之后的油腻,简直就是一举两得!而且红枣、桂圆等食物,还有很好的补血安神、强身健体的功效。



除了水果,平日里也应该多吃一些蔬菜,就比如绿色蔬菜菠菜、南瓜等,不仅可以有效的促进血红素的增加,还可以提高血液的浓度和血液的质量。菠菜里面含有丰富的铁元素,是补血不可缺少的蔬菜,南瓜里面含有大量的锌、钴元素,都是血液的重要组成部分。



除了红肉之外,鲜肉也是必须要吃的,比如鸽子和猪肝,都是补血效果非常好的食材,不仅有助于强身健体,还可以增强身体的免疫力,滋补性能非常的强。但是我们在选择食材的时候,一定不要盲目的挑选,要结合自身的实际情况,进行适量的选择。这4种美食补气养血的效果最“厉害”,常吃补血身体好!


精彩推荐:

你家腌咸菜了吗?14种腌咸菜方法,越吃越爱吃~

羊肉汤最正宗的做法,掌握3个小窍门,羊肉鲜嫩,汤汁奶白无腥味

东北人最稀罕的8道菜,外地人来旅游都要吃,太馋人了!

花卷最简单好吃的做法,这样蒸的花卷,层层松软,十几年都吃不腻

红烧鱼最好吃的18种做法,外酥里嫩太好吃太香了,收藏起来慢慢学


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯