看似黑暗料理,却达到意想不到效果的美食

栏目:警句 来源:海南都市 时间:2019-11-06

没有什么能够阻挡,人类对食物的创造。但也幸好有这样的创造,让像是壹周君这样的吃货大饱口福。

首先柠檬配鸡丝了解一下。壹周君上大学的时候,学校西苑有一家云南菜馆,在那里壹周君第一次见识到了柠檬和鸡肉的奇妙搭配。

柠檬的香味很抢风头,菜还没端上桌,大老远就能闻到柠檬的香甜味。鸡丝的味道已经完全被柠檬所取代,但是口感还是原来的配方、原来的样子,当然这也正是它的美妙之处,柠檬味道的鸡肉,给人一种时空错乱的感觉,颠覆了你对鸡肉的固有印象,清新脱俗、甜美系是它新的标签。

既然说到了大学,那么我们就顺势说一说大学食堂里的黑暗料理,虽然他们被冠上这样的名号,但是有些菜真的一点都不黑暗,吃了之后反而打开了新世界的大门。比如橙子炒肉片、甘蔗烧排骨、爆炒妙脆角。

吃过菠萝咕咾肉的人,可以把它的味道移驾到橙子炒肉片身上,同样是水果和荤肉的组合,在你的舌尖碰撞出新奇的味觉。

不过与菠萝咕噜肉不同的是,肉的口感不是外酥里嫩,就是普通的软嫩口感,这一点壹周君觉得要是能改进一下便更好了。

甘蔗烧排骨,也同样是甜与咸的碰撞,但是莫名的好吃是怎么回事?学校做的这道菜酱料放了很多,纯白的甘蔗已经被染成了棕色,排骨的味道有一点像糖醋排骨,有淡淡的甜味,甘蔗的味道有双重,出入口是酱料的咸香,叫起来又有甘蔗的甜。

爆炒妙脆角的人气有点火爆,经常出现一秒抢空的盛况,爆炒过后的妙脆角比原先更干脆了,搭配上土豆块味道更丰富了些,壹周君还见过里面加鸡块的,味道应该更是没话说吧。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯