“海王”衍生片《海沟族》启动筹拍,北美电影众筹已经普及

栏目:星盘 来源:兴宁热线 时间:2019-11-05

《海王》导演温子仁和制片人彼特·萨法兰会担任《海沟族》制作人,华纳聘请了两位新人编写剧本,预算要比一般DC超英电影低,并且不需要包括杰森·莫玛和艾梅柏·希尔德在内的主要演员回归。

最前沿的电影投资分析、路径,徐峥沈腾新作《奇幻恋人》添加微信领取名额

编辑:南猫说电影 影视宣传策划人 微信:wsrcan520


在《海王》全球吸金11亿美元后,华纳有意拍摄更多DC作品,尽管目前对于《海王2》还没有非常正式深入的讨论,但其衍生片《海沟族》已经启动筹拍。

《海王》导演温子仁和制片人彼特·萨法兰会担任这部外传的制作人,华纳聘请了两位新人Noah Gardner和Aidan Fitzgerald编写剧本,预算要比一般DC超英电影低,并且不需要包括杰森·莫玛和艾梅柏·希尔德在内的主要演员回归。


衍生片将围绕海沟族展开,它们是DC漫画中一种相对较新的生物。在《海王》中,海沟族与亚瑟、湄拉之间的动作戏令人印象深刻,这类深海生物凶残血腥、数量庞大,衍生片的主要基调也将是惊悚、恐怖。

对于键盘侠而言,只知道每天讨论甚至抹黑某影片的质量,或者赞美影片如何如何,却从来没去想过电影产业对于国家、对于个人的回报价值。


在北美,电影众筹——让大众参与电影的筹备或者参与电影投资,以宣传电影为目的早早就已经开展并且普及,在大经济的体制下,唯有投资去保值自身的资产,但很多人并不懂这个道理。小的格局,小的眼界,只会不断去评估世界,却从来没想过创造应有的价值。这也就是为什么北美经济和电影票房压制在我国十几亿人口之上的主要原因。


前段时间《惊奇队长》也曾开启众筹,为的就是宣传电影,以3月8号上映女士可免费观影为噱头,让大众投资电影帮助片方做宣传,你要关心的不是电影的质量,而应该是后续创造的价值。对于电影本身的制作而言,可能在某种程度上我们做的不及北美,但几个亿几十亿的票房,足够给你创造一定的价值,又有多少人懂得把握?


在中国15年的《大圣归来》开始,就启动了众筹,当时是有89人参与的,后续像《大鱼海棠》《美人鱼》《战狼2》《红海行动》《西虹市首富》《一出好戏》等作品均有采用此方法,近期的春节档——《新喜剧之王》《流浪地球》《疯狂的外星人》也有采用这种方式。


如果你还是只停留在看票房,看影片质量,不懂得商业价值,那么注意再一次与新的电影时代脱节。电影市场不存在亏损,除非是这部影片无缘上映!只要是发行就有利可图,只是多少的问题。打个比方,小沈阳自导自演的《猛虫过江》票房2.04亿,很多人说小沈阳亏定了。事实如此么?影片成本多少?2000万而已,票房刨去院线拿的,税收,国家影视基金以及宣发的钱等等,剩下的8000万左右归片方,整整翻了4倍,你只看是没什么感觉,8000万给你就是个天文数字了!换句话说,这部电影刚开始众筹的时候,你有参加10万,现在是不是可以拿到40万左右?


然而票房只是电影回报的一部分!后续还要上架网络媒体,会有版权费的产出,这里是按照点击率计算的,2元/次。5000万点击量什么概念?1个亿的版权费,5个平台就是5个亿的版权费!在进行一次分账,投10万的是不是就可以拿到100万了?再加上电视台版权费,广告费等等,这个回报比是现今所有投资类科目都无法比拟的!


有些人又要出来抬杠了,还有一些电影几百万的票房呢!那我问你,你投电影之前不会看看演员阵容和宣发团队么?几百万的票房为什么会出现?这部电影上映的时候你知道么?宣传都没有,凭什么能拿下高票房?

不要只会做键盘侠,不会只会看票房做评价,想想现实和价值回报,内心负能量存在,永远得不到本属于你的机会!


大家对此怎么看?这一块有了解过么?

最前沿的电影投资分析、路径,徐峥沈腾新作《奇幻恋人》添加微信领取名额

编辑:南猫说电影 影视宣传策划人 微信:wsrcan520

关于作者

北巷南猫,南猫说电影创始人,影视传媒宣发部项目总监 创意总监 多年专业从事宣发策划 知名影评人 电影发烧友 ,影视圈内具备一定人脉。欢迎进行互动交流,分享创新,想观看最新最全面的电影请关注公众号 或者直接添加我微信 领取链接!头条号:南猫说电影灬

想参与后期票房分账。请详情咨询我个人微信(wsrcan520)(目前徐峥、沈腾《奇幻恋人》开放投资,参与之后,享受票房分账,影片明年定档)

长按识别二维码关注我们



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯