《流浪地球》百度云资源无删减电影春节档上映,刘慈欣说出了流浪地球残酷真相

栏目:综合 来源:甘肃都市 时间:2019-11-05




[关注微信公众号 "陌白影院 " 回复 剧名]

搜索你想看的电影,观看完整影片

资源获取 扫码关注回复剧名

《流浪地球》电影版改编于中国着名科幻小说作家刘慈欣的同名作品,目前已经确定在2019年春节档正式上映,那么现在已经进入下半年,离上映的日子也不远了。《流浪地球》主要讲述的是科学家预测太阳即将毁灭,人类迎来前所未有的危机,这一切将会在400年内发生。为了生存人类选择自救,为地球加上推进器带着地球离开太阳系,寻找新的家园,这个过程就被称之为流浪地球。流浪地球是一部残酷的小说,为什么这么说呢?


看过小说的朋友都知道,这是一个残酷悲情的故事,主角出生的年代地球推进器已经完成变道加速,让地球停止了转动。生活在北半球的孩子都惧怕太阳,因为早在三百多年前太阳就成为了恐怖的传说,如同现在的我们恐惧黑夜,恐惧鬼魅一样,那是几千年留下的惯性思维。在小说中,科学家预测到太阳即将会爆炸毁灭人类的时候起,人们开始从恐惧黑夜变成了恐惧阳光,这种心理并不是一般的孩子能够快速去适应的。


在小说中另一个残酷的事实是,人类经过几百年的努力,为这个庞大的流浪计划倾尽一切,对吃喝玩乐搞艺术已经提不起兴趣,任何一切与生存对比起来都显得那么微不足道,这些东西就像微风吹落的一片树叶,也许只是路过用眼角的余光瞟了一眼。就连谈恋爱,也显得那么的奢侈。


最悲惨的莫过于参与与坚守计划的地球派们,被反对派攻破总部,对那五千多人进行批斗,扔鸡蛋,把氧气罩砸破,让他们与极寒接触并站着死去,这一段是令人绝望的,当他们死去之后太阳才迟迟的肯爆炸,可是这付一切甚至生命维护了人类未来的五千多人,他们却永久的回不来了,地球成为他们最后的墓碑。很多读者包括我自己,在知晓最后真相之后都伤心的哭了出来,为这些英勇的烈士感到惋惜。


人类自开启流浪地球计划开始,到地球到达4光年外的半人马星系,让地球成为其中一颗卫星从而定居。这个流浪过程要花上2500年,100代人的努力,才能实现。可是ai故事的最后,并没有说明地球到底有没有到达半人马星系定居。在一次对大刘的访谈当中,大刘对这个计划的影响做出了解释:“人类需要2500年,100代人的代价实现探索新家园计划,但是2500实在太过于漫长,在地球流量的过程中,新生的人类已经慢慢的忘记原本是为了到半人马星系定居,他们已经习惯了在太空漫长的旅途,他们自出生开始到生命的结束,都是在漂泊中度过,所以他们就算到了宜居的星系也不会停留,他们已经认定,流浪宇宙才是他们原本的归属。”


这个回答简直比那逝去的五千多个人的生命还要残酷,大刘真是黑,太TN黑了!

对于大刘的解释,你怎么看?

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯