夜听 | “对一个人太好,你就输了”

栏目:综合 来源:粤城热线 时间:2019-06-19


夜听 | “对一个人太好,你就输了”


文 | 凌九歌 图 | 网络

来源 | 凌九歌(ID:lingjiuge520)

夜听 | “对一个人太好,你就输了”


夜听 | “对一个人太好,你就输了”



- 01 -

不知道很多人是不是都是这样:

认定了一个人的时候,就会把他放在心里很重要的位置,总是忍不住对他好,哪怕自己吃点亏、受点委屈,也没关系。

对方遇到了烦恼,你会放下所有事去安慰,对方有什么难处,你就马上倾囊相助。你做的这一切,都不图回报,只要他过得好就够了,别的都不重要。

可是这个世界上,总会有一些不懂你的人,你对他越好,他越觉得你是欠他的,从不会体谅你的难处,感激你的付出。

你的好,你的善良,在他眼里特别廉价。会把你当成老好人,一次次地向你索取,但是如果你有什么事情需要他帮忙,他会想都不想地拒绝,哪怕对他来说只是举手之劳。

他不知道,你不是对每个人都这样的。只是因为重视他,才忽视了自己的委屈,因为把他当朋友,所以才不去在意自己吃的那点小亏。

对一个人太好,你就输了。就算你再善良,也要时刻提防着那些自私的人,你对他多好,他也不会把你当朋友,而是当成需要的时候就可以拿来利用的工具。

你对人付出本来没有错,只是不该随意挥霍你的好。真情可以不计回报,但换来的也必须是同等的真心。不要等到最后,用了情,却寒了心。

夜听 | “对一个人太好,你就输了”


- 02 -

一件事,你期望得太高,就容易失望;一个人,你为他付出得太多,就容易心凉。

不要给任何人留下善良无私的印象,时间长了,他们就会对你做的所有事习以为常,甚至会忘记说一句谢谢,更别提去理解你。

与其在人群中委曲求全,不如一个人独守安静;与其为了别人的背叛而痛彻心扉,不如稍微自私一点,先学会让自己快乐。

曾经,我傻到谁说什么我就相信,丝毫不会怀疑真假,谁说在乎我,我就感动得不行,然后拼命对人家好。殊不知别人只是随口一说,只有我自己当了真。

现在我终于明白,人活着就要图一个开心自在,别纠缠于一些不属于自己的感情。珍惜你的人,就多对他好一点,虚情假意的人,就赶紧离他远一点。

太能对别人的境遇感同身受,不是一件好事。你每次都能去体谅别人,谁又真正地体谅过你呢?

真心对你好的,不求回报,假装讨好你的,不愿付出。要看清一个人很简单,别再傻傻任人算计!

夜听 | “对一个人太好,你就输了”


- 03 -

如果有人,总是在你们吵架、冷战之后,最先低头,不要觉得他真的就是错了,而是他更珍惜你,不愿让你不开心。

如果有人,总是无条件地帮你,为你着想,不要觉得他天生就该如此,只是他太在意你,所以心甘情愿付出。

这简单的道理,却并不是人人都懂。习惯了享受别人对你的好,就忘记了对方也同样需要你的真心相待。

人和人相处,靠的是一份真诚。谁也没有那个责任永远对你那么好,包括你的父母,不要把一切都看得那么理所应当。

现在的我,明白了:

只对值得的人关心,只对懂我的人付出。请不要说我变了,我只是学会了,别人怎样对我,我就怎样去对待别人!

夜听 | “对一个人太好,你就输了”

夜听 | “对一个人太好,你就输了”


作者:凌九歌,在喧嚣的世界里,我们都需要安顿心灵的港口。在这里我们用文字温暖你,用声音陪伴你,愿你与孤独握手言和,重新拥有对抗未知的勇气。微信公众号:凌九歌(ID:lingjiuge520)。转载请联系原作者。一半一伴经授权后发表。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯